登录 | 注册 | 阳光政务 | 师大主页 | 加入收藏
当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 详情

图片新闻

我院召开研究生科学道德与学风建设宣讲教育大会

发布时间:2019-03-21, 03:27 AM      作者:周威


我院召开研究生科学道德与学风建设宣讲教育大会

3月20日上午,物理与电子科学学院研究生科学道德与学风建设宣讲教育大会在理学院509教室召开,院长唐东升、副院长欧阳钢、科研办主任唐湘云出席会议,2019届全体博士、硕士研究生参加会议。会议由欧阳钢主持。

唐东升就严谨治学问题发表讲话。他表示,尊重学术规范,践行科学道德是作为一名科研人员的基本行为底线,学术造假于人于己都百害而无一利。他告诫同学们,从事科研工作必须踏踏实实,认真钻研,严于律己,不可心存侥幸。

唐湘云宣读了《高等学校预防与处理学术不端办法》和《湖南师范大学研究生学术道德规范》等有关政策文件。

欧阳钢分析了学术造假事件带来的恶劣影响,希望同学们以这些学术造假事件为戒,对学术要心存敬畏、手握戒尺、勤于自省、严以律己,做到不伪造实验数据,不剽窃他人成果,提升自身修养,自觉抵制学术造假。

会议最后,全体研究生进行了学术诚信宣誓并签署了学术诚信承诺书。